您当前的位置 :盐边农业网 > 财经 > 中国已经超过印度申请英国最大的签证
中国已经超过印度申请英国最大的签证
时间:2019-03-24 12:13:10 来源:盐边农业网 作者:匿名



“去年我们在中国签发了40多万份英国签证,中国已经超过印度成为申请人数最多的国家。”在18日大使官邸举行的新闻发布会上,新任英国驻华大使,吴百娜,宣布了这一消息。 。她说“人数决定了这个行业”,并欢迎中国人民访问英国。

在新闻发布会上,吴百娜表示,英国现已开始提供长期签证服务。无论是高端商务人士还是普通游客,只要有好几次访问英国的记录,就可以申请1年,2年,5年。或多次往返签证10年。对于拥有良好移民记录的值得信赖的中国人来说,英国政府非常愿意签发长期签证以方便双方。 “我非常理解中国游客渴望签证到欧洲各地旅行,但为了防止恐怖袭击,英国政府有必要了解每个申请人的情况,所以签证申请仍然严格“吴百娜说,”我们正在寻找方法找到一种更方便的方式来“取悦”中国游客,但不一定要加入申根签证。“

吴百娜与中国有着密切的关系。 1986年,她第一次来到中国,在武汉和天津教了两年英语。在此期间,她对中国产生了兴趣。 1994年,她正式进入英国外交部。在英国驻俄罗斯大使馆和英国驻外办事处工作后,她于2003年至2009年担任英国驻华使馆政治参赞,部长兼副主任。

这次回到北京,吴百娜笑着用中文说,“我很开心。”吴百娜说,她的中文名字取自她在伦敦的中文老师给出的“海娜百川”的意思,并且一直在使用。

在谈到最近对香港的看法时,吴百娜说,英方真诚希望香港经济继续繁荣发展。这不仅涉及中国,也涉及世界,因为香港是一个重要的全球问题。市场。

吴白娜将中英关系描述为中国的“丁”,政治交流,经济交流和民间交流的三条腿是不可或缺的。她说威廉王子访华为两国加强文化艺术交流提供了机会。第一个推出的活动是“创意英国节”。明年是莎士比亚逝世400周年,将有更激动人心的活动。吴百纳强调,2015年,英中两国将加强强大的全面战略伙伴关系,期待中国领导人访问英国。 (来源:人民网 - 环球时报)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所