您当前的位置 :盐边农业网 > 房产 > 二手车配额管理方法将在下个月进行测试,纳入统一拍卖平台。
二手车配额管理方法将在下个月进行测试,纳入统一拍卖平台。
时间:2019-03-26 12:25:06 来源:盐边农业网 作者:匿名



9月29日,该市正式发布《上海市在用非营业性客车额度管理试行办法》,规定从今年11月1日起,非经营性乘用车配额(即二手车配额)将纳入统一拍卖平台管理。如果使用的乘用车数量未经授权不得转让,如果持有人需要转让,则应将其纳入统一拍卖平台进行拍卖。记者近日走访了二手车交易市场,发现市场参与者仍然期望在11月1日之后引入措施的操作规则来指导二手车交易。

《上海市在用非营业性客车额度管理试行办法》自2014年11月1日起生效,有效期至2016年10月31日。《办法》很明显,如果乘用车配额的持有人需要转移使用中的客车数量,则应委托合格的拍卖机构进行拍卖。拍卖机构应设立相应的验收点,开展接收,审查,登记,清理乘用车拍卖的工作。

“如果我手上有一辆车要在下个月出售这张卡片,那么车牌应该作为二手牌照拍卖。当我到达那里时我该怎么办?”在中山北路旧机动车交易市场,一家二手车经销商表示。现在还有一些问题,比如“合格的拍卖机构”,这些机构是专门的;委托拍卖协议是否有统一或标准格式,以保护二手上海品牌持有人的权益。 “根据目前私人上海拍卖过程,配额在月初公布。基本金额众所周知。有一个星期可以办理登机手续,然后在周末拿一张卡。二手车之后合并,金额是动态变化的。如何注册?拍卖,如何安排,与原来不同,“代理人说。

此外,二手车经销商也关心二手车交易营业额的问题。管理部门表示,新规定实施后,将及时跟踪,评估和改进试验情况。同时,将与市商务委员会,公安局等部门共同研究制定二手轿车转让登记,路上展示和必要的动作或申请的营业额配额,营业额指标的使用和管理措施。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所