您当前的位置 :盐边农业网 > 国内 > 应急管理部门:改善公交车和长途客车司机的安全防护设施
应急管理部门:改善公交车和长途客车司机的安全防护设施
时间:2019-03-24 12:13:10 来源:盐边农业网 作者:匿名



5日,中国应急管理部党委书记黄明主持党组会议。会议指出,有必要改善公交车和长途客车司机的安全防护设施。

当天的会议指出,自今年年初以来,中国的安全生产形势呈现出总体稳定和持续的良好态势。然而,10月份,煤矿,道路交通,危险化学品,水运和其他行业发生了许多重大事故(事故)。反映了当前安全生产形势的严重复杂性。我们必须始终收紧安全生产的一连串。我们不能放松我们的休闲裤。我们不能马虎,不负责任,集中精力,尽力而为,坚持预防和控制事故。

会议要求突出重点行业,如煤矿,非煤矿,消防,危险化学品,烟花爆竹等,逐一,逐一,逐一;特别是,研究和开发了数百人深度超过1000米的单级和高级煤气高风险煤矿综合治理方案,如冲击压力和水损害,集中整治,提高安全发展水平煤炭工业;与有关部门一起研究和完善公交车和长途客车司机的安全防护设施,提高桥梁和隧道的安全防护标准。要高度重视安全生产责任的落实,督促地方安全委员会在机构改革过程中承担起责任,推动落实地方党政领导责任,部门监督责任和企业责任。 。要加大突击访问调查力度,监督访谈,报告风险,努力调查风险,消除隐患,防范重大事故,确保安全生产形势继续改善。

黄明表示,下一步是采取有力而具体的措施,从源头上解决影响安全生产的突出问题,切实防范和坚决遏制重大事故,为优质经济发展创造稳定的安全环境。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所