您当前的位置 :盐边农业网 > 国内 > 国务院学生会新任校员培训
国务院学生会新任校员培训
时间:2019-03-25 06:04:08 来源:盐边农业网 作者:匿名



10月13日晚,国际公共事务学院学生会第12届新主任培训在旧行政大楼启动。国务院青年团学生事务委员会新生培养计划是国务院本科新生的多阶段培训项目,重点是新闻发布,ps软件应用,视频制作等方面。旨在提高学生的工作素养,实现学生素质的全面发展。

新招聘的第一次培训以新闻稿为主题。国务院青年团委书记李金红,团委宣传部部长杨树飞在“新闻稿写作”中接受了新生培训。基于《新闻网投稿指导意见》,李金红系统地向学生介绍了稿件类别的基本知识,使学生对新闻稿的写作有了基本的了解。同时,李金红用一些例子来分析和比较过去的问题,如题目的相似性,账户内容,关键点和不明确的层次,并提出有针对性的改进建议。 。她还积极鼓励学生认真观察,积极探索新闻资料,并尝试不同类型的新闻。

杨树飞结合自己提交稿件的经验,对新闻起草的思想进行了简单的回顾。他强调了如何激发写作的关键点,如何把握事件的重点,如何掌握新闻法规等等。新闻稿撰写提供了初步的写作技巧。

新的培训计划是国务院学院委员会青年团员工可持续发展的重要载体。青年团委员会的主要工作重点是实现内部学习交流,形成学习型组织氛围。它对培养军官自身技能,完善学生的知识和能力体系具有一定的意义。培训计划分为不同层次,针对学生的学习需求,为学生营造良好的学习氛围。

作者:

国务院,蒋一凡

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所