您当前的位置 :盐边农业网 > 国内 > 老师的爱是否需要回归?
老师的爱是否需要回归?
时间:2019-04-05 02:20:28 来源:盐边农业网 作者:匿名



不久前,我参加了一所学校的班主任沙龙,每个人都坐下来讨论如何成为班主任。班主任很重要,管理班级,教育学生,组织活动,协调教师,班主任有效,班级受益。班主任努力工作,早起,忙碌,忙得无法应付,筋疲力尽。任何人都可以随时向班主任提供任务。班主任是一名忙碌的职员。班级老师很难,下面有压力,有阻力,肚子是悬的。 “班主任的工作是一篮子,一切都必须装在里面!”班级老师,警察,法官,调解员和服务员都是负责人,一切都必须得到管理,必须加以管理。这是苦,累,忙,这对班主任来说是司空见惯的,什么也没有。班主任面临的最大问题不是“勤奋”,而是“心痛”。今天的孩子是越来越明智还是越来越麻烦?其中一位班主任告诉他们心中的困惑。他们的工作并不令人满意。他们什么都没做。他们不关心学生。他们没有爱情。但有时他们为什么会遇到这样的奇闻轶事:善意并不好,真的很难改变真实的情感,而爱却没有回报。

班主任列举了许多具体的例子。有些学生突然改变了脸,没有理由发生碰撞。一些学生阻碍了课堂的整体活动,破坏了音乐表演乐器,鼓励其他学生面对班主任,这些学生曾经是非常关心他们的学生。一些年轻的班级老师莫名其妙地遇到了一场寒冷的邂逅,措手不及,悲伤,含泪,不可接受,而且经常要伤心好几天。班主任是班主任,其他老师会有这样的烦恼和困扰。例如,许多老师一直在思考和抱怨的现象。一些成绩优秀的学生在入读大学后与老师并不十分亲密。他们改变了像陌生人这样的东西,尽管老师给了他们很多照顾。我甚至听过老师的叙述。班上班上的一位家长过去常常为孩子的事务找到自己。他还花了很多时间和精力。这名学生在他自己的照顾下取得了好成绩,并取得了理想的学校。后来,老师遇到了他熟悉的学生的家长,并主动打招呼。然而,意外事件发生了。父母不了解自己,他没有回应和忽视。班主任的抱怨,一些常见的耳朵和耳朵都浮现在脑海中,老师的困惑在哪里?

老师爱可以超越母爱吗?母爱是伟大的,因为母亲像山一样爱山,母亲一丝不苟,母亲不后悔,母爱无私奉献。今天几乎所有的孩子都是单身的,他们被祖父,祖母,祖父,祖母,父亲和母亲所爱。在温暖和春天般的家庭中,爱是无限的,爱是不受限制的,爱是充实的,许多孩子都沉浸在爱的甜蜜和幸福中。随着时间的推移,产生了爱的麻木,感受到爱的神经是缓慢的,而不是深刻的。爱不会想到爱;它创造了爱的幻觉,父母爱我,我爱我的心,我应该是对的。在这里,爱是一种单向的传递,父母一直爱着,被爱过,从未想过,永远不需要爱的回归。因此,有些孩子在老师的鼓舞下给母亲一盆洗脚水足以让母亲感动得热泪盈眶。有些人感叹,中国的许多家庭都用爱改变了感情,心与爱的平衡早已失去平衡。爱已经是不平等了。有多少家长认为孩子的回归,有多少孩子认为他们需要感恩,需要回报他们的父母。这应该是它应该是的。父母认为孩子这么认为。面对老师的普遍爱情或浅薄的爱情或有责任感的爱情,来自这样一个家庭的孩子能够受到诱惑或情绪激动吗?在这样的背景下,仍然没有理由缺乏学生的爱。

多退一次。如果恩典的人明白这个真理,那就是爱的幸福,爱的美丽故事可以继续下去。如果只有仁慈的人理解这个真理,那可能是爱的悲伤,爱永远不会回归。作为一名教师,在职服务的老师,事业的神圣性和崇高性已经决定了他的工作性质。他是爱的拥有者,爱的丰富者,爱的实践者,爱的赋予者,爱的创造者。工作叫我去爱,我的职责叫我撒爱。这种爱是超越世俗价值的爱,超越家庭之爱,无私,纯洁和高尚的爱。事实上,在我们周围,在我们学校里,这个人的真爱经常被看到。有些老师在学校,时间和精力几乎全部交给了班上的学生。照顾其他孩子的时间远远超过照顾自己的孩子。皱纹和白头发太早爬上额头。他们也对自己的孩子感到内疚,但他们更开放工作,并且乐于学习。 “春天的蚕去死丝,蜡火炬开始变干,灰色的眼泪。”这是老师的想法。通过这种心理准备,可以面对工作中的所有困难和困难,所有的不满都会被混淆。老师的爱是否需要回报?这个问题给我们带来的问题应该是多方面的。大宁不说谢谢,大爱不需要报道。这只是为了警告我们的老师,因为他们从事这个特殊的职业,他们必须有这样一个适当的状态。然而,这并不是说学生可以理所当然,他们不会被爱,他们只会是心爱的人。木瓜是演员,据报道琼瑶。这是一种人性,学生也不例外。老师的爱是否需要回报?我们应该更多地考虑我们的感恩教育,是否吸引注意力,指导是否到位,以及方法是否合适?感恩应该是成功教育的结果。学生不会心存感激。不能说我们的教育还存在一些缺陷。要么学生不认为这是理所当然的。对于那些不同意的人,则相反;要么学生不感恩,要么不感恩的学生应该感恩。

老师的爱是否需要回报?事实上,教师并不多。在《在长大了就成了你》和《我爱米兰》的美妙旋律中,一束鲜花,一张贺卡,一个问候,一个感谢,我们的老师已经消除了所有的艰辛和苦涩,满足。我很激动。

(作者:丹阳市教育局)

编辑:李跃昭

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所