您当前的位置 :盐边农业网 > 国外 > 模拟招聘,钻井问题,困难学生,大学生
模拟招聘,钻井问题,困难学生,大学生
时间:2019-03-25 06:56:01 来源:盐边农业网 作者:匿名



模拟招聘会网站

王景辉从新华报网转移照片

“当你努力完成一份工作时,老板已经拿走了所有的学分。你对此有何反应?”对于工作场所经常遇到的现象,尚未走出象牙塔的大学生将会做些什么呢?答复? 11月23日,在华南理工大学经济管理学院团委主办的“独立你我”网络课上,有很多模拟招聘问题,这让学生很难学。

模仿“如果你是一个人”,有一个VCR关灯

记者在现场看到,这堂名为“请勿打扰”的课程非常有趣,完全模仿了“如果你是一个人”的形式。按下灯关闭灯,观看录像机,撤销权利......所有过程都与“如果你是一个人”相同,但是男性和女性客人成为候选人和面试官,新生和初中学生轮流。

更有说服力的是,“黄薇”和“乐家”的角色也在现场。他们由一年级和三年级的两个级别的主任提供服务,以便当场提问和评论。

采访者“来自”8家国际知名公司

模拟招聘的面试官由高年级学生担任。他们与来自蒙牛,海飞丝,联通,可口可乐和淘宝等八家国际知名公司的相关人员合作。他们都精彩而幽默。候选人难以理解的是,一些工作场所问题确实很困难。

“可口可乐公司董事”问:“当公司向您发送紧急任务时,您需要立即完成,并且您有一位想立即离开的好朋友。你需要送他。你做了什么?“学生立即回答:”先送朋友离开,然后加班完成工作。“但考官强调,他只能选择其中一个,申请人似乎有点尴尬,并且终于难以说:“或者选择先送朋友离开。如果公司开除了我,我只能道歉。“这个答案不满足审查员。

接下来的问题更加棘手。 “当你努力完成一份工作,但你的老板已经全力以赴时,你会对此做出怎样的反应?”对于工作场所的这个常见问题,申请工作的学生有些恼火,而且这些词语也变得语无伦次。 “我的工作一定是通过我的老板发给我的,他一定是参与了工作的总体规划。应该有他的信誉。我不会有任何抱怨......”但后来表达了一点怨恨: “在现有制度下,我也很难回应什么......”他的回答,面试官并不满意。太“温柔”,大学生太主观了

“在我还准备了一些考官可能会问的问题之前,我没想到它会措手不及。这个话题太尴尬了!”现场的几位申请人告诉记者,模拟招聘让他们感觉太“笨拙”,远离职场经历。还在很远的地方。

经济管理研究所顾问王鹏扮演的“乐家”说,模拟面试涉及工作与社会的关系,工作与工作场所竞争的关系。候选人通常过于主观和意识形态成熟,而访谈中最重要的部分是电台。如果你从另一方的位置考虑问题,你就可以掌握主动权并推销自己。例如,如果申请人确信“工作经历被视为锻炼和成长的机会”,那么它似乎是真诚和实用的,雇主可以对其??表示赞赏。

此外,王鹏还提到了一个非常有趣的现象。在“右翼权利逆转”部分,几乎所有新生候选人都选择了“上升空间的大小”,而初级候选人则选择“无例外”。薪水水平“。这反映了对新生和大三学生工作的不同理解。新生更理想化,初中更实际。

编辑:陈璐

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所