您当前的位置 :盐边农业网 > 国外 > 吴一峰:污染源,不要走死路
吴一峰:污染源,不要走死路
时间:2019-03-25 03:48:43 来源:盐边农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

吴一峰:穷人也没有死路一条

2017-5-3 7: 56: 14点击: []镇海新闻网

“在东方之后,它很干净。”“西王桥的头很干净。”“寺庙前面的水有点泥泞,还有一些漂浮的物体。”“大雨过后,水的出水口死角很干净。“昨天,由于河边的庄市街道勤劳的吴义峰,村党总书记,开设了微信工作组,他先后收到了该地区29条河流的图像信息。

这主要是由于在沁永村整顿中设立了专职社工。 “目前,我们村已充分利用电网的作用,形成一个长期的涉水网格。”为了增加自卑感,我们还会成立一名全职社会工作者。“吴一峰据说,这名全职社会工作者每天上班时都会检查区域河流。是不是河獭主管到位了?水质是什么?你需要在哪里立即进行补救?这些,全职社会工作者会在第一时间将图片信息发送给小组,以确保每个人都可以打开手机一天要明白。

不仅如此,在与江北区交界处的会头河等重点水域,为了保证整改效果,吴一峰还在七个电网中实施了重点区域。 “河区是工作人员上班的地方,因此可以当场找到问题。”吴一峰说,清洁人员在河区7点: 00-10: 30,13: 00 -16:每天30次。往返检查确保河段整改问题不再反弹。

修复后,如何改善河流的水质?吴一峰的答案是30台曝气泵和2000多平方米的水厂。在邵家河的表面,记者看到新安装的曝气泵不断在水面上旋转,使平静的水面升起。 “通过旋转,它可以增加河流的含氧量。”根据吴一峰的说法,除了河面上的曝气泵外,还种植了许多新植物来净化水。河流治理与群众的参与是分不开的。针对这一特点,吴一峰和村民们利用微信平台和宣传口号宣传了河流治理理念和村民带来的直接利益,使村民积极参与水利治理,形成了全民参与水控制。

“在下一步,我们还将在完成河道疏浚的基础上全面控制剩余的河流并改善水资源管理。”吴一峰说,该村将继续推进污水拦截,从源头上控制污染。不要走死路。 (记者王桂林通讯员姚丹)

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所