您当前的位置 :盐边农业网 > 国外 > 合肥成立了家庭调解室,引入街头权力解决纠纷
合肥成立了家庭调解室,引入街头权力解决纠纷
时间:2019-03-25 12:26:23 来源:盐边农业网 作者:匿名



合肥,6月5日(记者孙震)近日,安徽省合肥市第一家“家庭调解室”在襄阳区杏林街成立。将来,管辖范围内的所有居民都将参与各种家庭冲突,如支持,支持,继承,婚姻等,管辖范围内的法院将使用“法院社区”来处理新的家庭事务模式。 ,在诉讼前后使用调解,并引入街头调解权来解决家庭事务。争议。这是在合肥市阜阳区人民法院探索家庭纠纷多元化解决机制的创新举措。

近年来,合肥市阜阳区充分发挥了基层民众调解组织的作用,积极探索民事纠纷调解机制,动员律师,社会工作者和“五老”人员参与民间调解,多渠道和多模态解决方案。居民与家庭之间的矛盾和纠纷。这一举措不仅降低了当事人的诉讼费用,提高了纠纷解决的效率,而且缓解了法院案件与人数之间的矛盾,达到了简化流程,简化案件的目的,从而更好地促进了形成多元化的家庭纠纷。良性互动机制。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所