您当前的位置 :盐边农业网 > 汽车 > 开远法学院彭成新教授应邀参加上海全国人民代表大会民法通则研讨会
开远法学院彭成新教授应邀参加上海全国人民代表大会民法通则研讨会
时间:2019-04-05 02:20:28 来源:盐边农业网 作者:匿名



11月18日,中共中央政治局委员,全国人大常委会副委员长李建国主持上海民法通则法草案研讨会,并听取了上海人民代表大会常务委员会,江苏,浙江,安徽,福建,江西,山东等省。负责人,部分人大代表,专家学者,法律从业人员,企事业单位代表就修改和完善民法草案发表了意见和建议。

开元法学院彭成新教授作为学者的唯一代表参加了研讨会,并在民法通则法草案中就民权制度发表了演讲。他主要关注民权的客体,客体,个人信息,科学发现和数据信息,推定权,网络虚拟财产,债权等,并在民法通则草案中提出民权和民事能力制度。 (第二稿)。有针对性的立法建议。

研讨会结束后,李建国对发言人提出的立法建议作出了积极的评价,并根据党中央的精神,对民法通则的立法提出了指导意见和要求。李建国指出,以习近平同志为核心的党中央把民法典的编制纳入重要议程,全国人大常委会高度重视这项工作。目前的主要任务是做好民法通则的制定。制定民法的一般原则,必须始终坚持正确的政治方向,立足中国国情,维护最广大人民的根本利益。要从民法的角度体现宪法精神,贯彻宪法原则,保护宪法规定的公民权利和自由,落实社会主义初级阶段的基本经济制度和相关制度。宪法规定。

作者:

光滑的冰芽

进纸器:

开元法学院

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所