您当前的位置 :盐边农业网 > 时政 > 南京修订人口和计划生育条例,取消晚婚和晚育儿假
南京修订人口和计划生育条例,取消晚婚和晚育儿假
时间:2019-03-24 12:13:10 来源:盐边农业网 作者:匿名



下个月结婚的南京人要注意,你的婚假有15天! 11月1日,现代快报记者从南京市政府官方网站获悉,《南京市人民政府关于修改和废止部分政府规章的决定》将于12月1日实施。值得注意的是《南京市人口与计划生育规定》(第222号)已被修改。对于结婚假,明确修正第24条修正为“合法登记结婚的女性夫妻可享有15天的婚假(包括三天的合法婚假)”。这意味着南京人的婚假比江苏规定的13天婚假要长两天。

现代快报/ZAKER南京记者向凤华陆伟

你的婚姻没有缩水

我们担心婚假,产假和哺乳假。去年,江苏给出了明确的答案。修订后的《江苏省人口与计划生育条例》显然,自2016年1月1日起,按照本条规定生育子女的夫妇,女性有128天的产假,15天的男性照顾假和13天的婚假,国家法定假日不计算婚假,产假和哺乳假。

这次南京改变了《南京市人口与计划生育规定》(第222号命令)。除了取消晚婚和晚育儿假外,还提到了上述假期,即将第24条修改为“合法登记结婚的女性夫妻,可以享受15天的婚假(包括合法婚姻)离开三天);根据《江苏省人口与计划生育条例》对于有孩子的夫妇,妇女将根据全国产假延长产假30天,并且该男子将享受15天的哺乳假。上述假期被认为是勤勉的,工资是在规定的假期内支付的,不影响福利。这一天不计入上述假期。“

现代快报记者了解到,南京此前已规定15天的婚假(包括三天的合法婚假)。在政策调整过程中,为了保持福利措施的连续性,根据国家卫生和计划生育委员会的规定,结婚和休假的天数不会减少。指导精神和修改当地的计划生育条例,南京这次规定,无论是否是晚婚,婚假统一为期15天。

如果医疗保险的支付期限不足,则应一次补充退休金。

产假和哺乳假增加了,相应的工资和产假津贴是如何发放的?《南京市城镇职工生育保险办法》(第260号命令)也进行了修订。修改第7条第(1)款(3)款(4)项“(1)女工生育或流动(引用)生产,并按照国家和省的有关规定享受产假工资。产假和工资用人单位应当按照规定缴纳生育保险基金,按生育津贴的形式给予补偿,产假津贴按照国家和省级职工产假,计划生育手术假或护理的规定计算。休假,员工基数为上一年度员工平均月薪除以30;(3)女性员工在住院期间出生和死亡引起的并发症,合并症符合规定的医疗费用通过生育保险,由生育保险基金支付;实施计划生育手术引起的并发症的医疗费用,du戒指手术和住院,生育保险基金按照生育保险的规定缴纳; (4)如果员工分娩或怀孕7个月后,应签发一次性营养补贴。该标准是上一年城市非私营雇员平均年薪的2%。 ”

同时修改的是《南京市城镇社会基本医疗保险办法》(订货号265)。第十三条第三款修改为“保险退休人员,在其就业期间,城镇职工基本医疗保险费不足25年,女性不满20年,实际付款期限不超过10年。申请退休时,用人单位或被保险人应当按照规定缴纳同年城镇职工基本医疗保险费。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所