您当前的位置 :盐边农业网 > 时政 > 为了按时教学生
为了按时教学生
时间:2019-04-05 02:20:28 来源:盐边农业网 作者:匿名



“山竹”不能阻止东大的老师王达教学的步伐。他自费支付4600元,乘出租车支付737公里。——

为了按时教学生

■见习记者陆思阳

9月17日下午2点,东南大学文学院教授王皓在2015年的课堂上向35名中国学生进行了一般性和特殊的教训。——《中外文论二十家》。普通的,因为课程是按照教学计划进行的;特别,因为为了按时上课,王皓自费4600元,从广州737公里到长沙机场然后返回宁,其间13个小时对抗10个台风。

9月12日,王皓赴广州参加学术交流活动。他原计划于9月16日晚乘飞机返回南京。出乎意料的是,压倒性的台风“山竹”扰乱了王浩的计划,航班被迫取消,高铁和高速公路被关闭。 “明天是本学期的第一堂课,绝对不能耽误学生的课程!”想到这一点,王皓开始焦急地寻找其他交通方式。经过几次搜索,王皓惊喜地发现从南京直飞南京。 “从广州乘出租车到长沙!”想到这件事后,王皓没有想到,立即用手机联系了出租车。 9月16日中午11点,王皓成功乘出租车到长沙。

在一些高速港已经关闭的情况下,王皓的车开到了省道。此时,由于台风“山竹”不断接近,沿途可以看到树木落下,身体飘飘,路边信号灯不断震动。广州的一位朋友发来消息,告诉他家里的窗户已经变形了。司机想停下来,但考虑到登陆后台风无法前进,他决定继续开车。最后,在强台风对峙10多个小时后,王皓第二天凌晨0点20分抵达长沙。直到飞往南京的航班才成功登上,王轩的心才在地上。 9月17日下午2点,王皓准时走进教室。 “站在讲台上,我想起了博士生导师童庆兵先生的话语——。班级是老师的假期。今天的节日,我已尽力而为,坚持履行职责,向学生们承诺!”王皓写在朋友圈的路上。737公里,出租车票价4600元,13小时车程,10个台风......在王伟看来,这些数字并不像学生一样重要。自从28年的教学以来,即使面对汹涌的台风“山竹”,王皓也从未转入本科课程。记者了解到,为了不为学生推迟上课,王皓并不是第一次这样做。有一次,他去了北京参加会议,并在同一周的周一和周四举行了会议。与此同时,王皓在上周二的课堂上准时返回学校3000多元,并返回北京参加会议。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所