您当前的位置 :盐边农业网 > 数码 > 宏观经济放缓很难阻止西门子中国业务的快速增长 - 西门子 - 工业新闻
宏观经济放缓很难阻止西门子中国业务的快速增长 - 西门子 - 工业新闻
时间:2019-03-25 06:56:01 来源:盐边农业网 作者:匿名



宏观经济放缓很难阻止西门子中国业务的持续快速增长

2008/12/5 14: 46: 58

资料来源:中国经济网

编者按:2008财年销售额和新订单增长了19%,是GDP增长目标的两倍。 2008财年,西门子中国成功实现了中国GDP增长率的两倍增长。面对全球经济放缓,西门子中国提出了中期发展战略,以保持其快速增长势头,进一步巩固其在中国市场的领先地位。针对中国政府近期推出的4万亿元经济刺激计划,该公司的业务重点将继续关注农村,节能环保和本土创新。

2008财年,西门子中国的销售和新订单快速增长19%,分别达到570亿元和655亿元。西门子东北亚业务区首席执行官,西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝??瑞强博士表示:“在全球经济放缓的情况下,我很高兴看到西门子中国取得了骄人的业绩。为西门子的全球增长做出了巨大的贡献。在此期间,西门子经历了公司历史上最大规模的重组,这些成就具有非同寻常的意义。我们为此感到非常自豪。“

中国是西门子在全球第二大海外市场(仅次于美国)。西门子的所有业务领域都活跃在中国市场,迄今为止,在中国各地建立了90多家运营公司和61个地区办事处。 2008财年,西门子中国的新订单占全球总量的6%。

2008年,西门子为北京奥运会提供了全面的解决方案,再次展示了其作为大型活动最可靠合作伙伴的实力。西门子已经赢得了超过100亿元的合同,所有项目都以高质量和准时交付。首都国际机场3号航站楼行李处理系统,城市地铁信号控制和安全设备,与当地合作伙伴建立的高速列车,信号,通信和供电系统,京津客运专线电气设备的输配电解决方案,国家水上运动中心(水立方)的弱电解决方案,一些体育场馆的建筑技术,以及废水处理的膜生物反应器技术,帮助北京成功创造了一个安全,便捷,宏伟的“绿色”奥运会。西门子中国新总部大楼总投资10亿元人民币西门子中心(北京)——标志着西门子在中国发展的又一里程碑。作为西门子在全球最大的房地产投资项目之一,这座30层高的新总部大楼在最大化能源效率方面处于同类产品的最前沿。凭借其独特的智能和环境功能,西门子中心(北京)的能源效率比相同规模的办公楼低28%。

2008财年,西门子在所有三个业务领域取得了令人瞩目的成绩:

西门子工业业务领域再次为宝钢二期Corex C-3000工厂赢得了1亿元人民币的订单。作为低排放炼钢高炉,Corex II标志着西门子与中国钢铁行业合作的新阶段的开始,始于1979年。

在能源业务方面,西门子赢得了从向家坝水电站(中国西南)到上海的高压直流输电项目,总合同金额超过170亿元人民币。该输配电项目输电容量为6400兆瓦,输电里程超过2000公里,已成为世界上最长,最强大的高压直流输电工程。

西门子医疗业务领域最近在四川大学附属华西医院安装了国际先进的“syngo PACS/RIS”系统。这是中国国内医院中规模最大的PACS/RIS系统,具有最大的项目投资规模和系统建设。医院的运营效率得到了极大的提高,患者获得医疗诊断报告的时间减少了50%。

2008年,自然灾害肆虐中国。在中国南方的冰雪灾害和四川地震之后,西门子迅速伸出手,成为首批向灾区捐款的跨国公司之一。除了呼吁国家员工捐款外,西门子还向灾区捐赠了医疗设备和日用品。因此,西门子中国在2008年赢得了许多奖项,尤其是“2008年全球责任? “中国行动奖”,再一次证实了西门子对企业社会责任的承诺。西门子将增加对适合中国农村的技术和解决方案的投资。在中国,农村建设和9亿农民的生计一直是中央政府关注的焦点。最近由中央政府发布的经济发展计划进一步明确了加大农村基础设施建设的决心。凭借其创新,易于维护,经济,可靠和上市时间的SMART创新,西门子可以很好地满足中国欠发达地区的需求,并帮助当地人民应对饮用水安全,不断增长的能源需求和提高医疗水平。 。今年10月,西门子首个“新农村医疗示范中心”在陕西省洛川县完成。西门子为当地医院安装的一系列影像诊断设备特别适合中国偏远地区小型医院的实际需求和财务能力。在这方面,郝瑞强博士强调:“我们在农村地区有很大的发展潜力。更重要的是,我们致力于改善困难群体的生活环境,并与中国政府合作,实现东西方的平衡。 “。

西门子将加强其环境业务组合,以帮助中国实现节能减排的“绿色”目标。西门子是环境和气候保护领域的领导者,也是唯一一家拥有如此广泛的环境业务组合的公司。 “我们相信这将成为西门子未来几年业务增长的另一个支柱,因为我们的综合环保产品组合几乎涵盖了发电,输电,配电和电力行业的所有环保相关技术和解决方案。到2010年,公司40%的新订单将来自环保业务组合。“郝瑞强博士说。

西门子将进一步加强在中国的创新,为中国和出口市场服务。在2008财年,西门子的本地研发产品达到120个,其开发专利达到155个,创下了西门子中国的新纪录。 2008年4月,西门子中国与清华大学和同济大学签署框架协议,进一步推动三方在研发方面的密切合作。这种合作是亚洲的第一次合作。随着中国决心增加对创新的投入并充分利用国际技术资源,西门子还将加大在中国的研发活动,特别是在设计和开发适合中国市场的产品和解决方案方面。此外,西门子还将加强与中国合作伙伴的共同努力,开发可在全球范围内应用的技术。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所