您当前的位置 :盐边农业网 > 数码 > 南京18名小学生,1美元的生存经历
南京18名小学生,1美元的生存经历
时间:2019-03-24 12:13:10 来源:盐边农业网 作者:匿名



专家承认,:的父母应该敢于放手,让孩子独自思考

第一次挫折

想帮助小贩卖气球

被拒绝后有些不耐烦

昨天上午8点30分,南京宁远青少年事务所的第101775号王益智事件的总领导将南京家庭学校的18名小学生分为四组。 11岁的牛朱明,10岁的严妍,10岁的倪珂和8岁的陈思佳被分配到第三组。在四个陌生的学生走到一起之后,他们因为陌生而没有距离。挑战带来的吸引力让几个孩子非常兴奋。

“我们一定能够完成任务。”在这四个人中,最年长的牛朱明很自信。不过,这名10岁男孩倪克并没有表现出弱点。当小队选中队长时,倪克建议队长可以选择他作为队长。在最终获得团队其他成员的同意后,倪克当选为队长。当队长一直是队长时,他们面临的第一个问题是如何赚100元。倪可以建议是否帮助小贩在玄武湖公园附近卖气球。 “让我们帮助他们给气球充气并获得一些困难。”

这些想法出来之后,四个人一起抢购,所以他们去了一个小贩与小贩沟通。然而,事情并不像预期的那样顺利。当他们去解释他们的意图时,小贩拒绝了他们的要求。 “他说他也帮助老板工作。当我们去上班时,我没有食物可吃。”倪克摇摇头说,被拒绝后,四个人的心情变得有点不耐烦了。

第一场胜利

跳舞引起了人们的注意

赚取第一桶金

10岁的余音是一个高大的女孩,心中有一种欲望,就是她长大后可以去舞蹈学院上学。在前一天晚上,尹尹把她的小录音机放在包里。 “我学会了舞蹈,我可以跳舞。如果其他人觉得我跳得好,你可以给我们一些钱。”

严尹的想法让每个人都突然冷静下来,所以有四个人开始分工。 “俞寅跳舞,我们三个人跟那些看过的人说话,如果他们愿意给我们钱拿。”倪克说,在任务书中,一定有10个人的拥抱,还要问10个人的问题,这可以结合这些任务,你想要的人越多,你就越开心。下一个动作开始了,阴音把录音机的声音调到最大,他站在宣武门前的空地上,开始跳《游子吟》。尹寅的舞蹈吸引了不少游客停止观看,有的人拿出相机并不断拍摄颜妍的照片。其他三个人在聚集在一起观看之后看到了他们的“工作”。在解释原因之后,许多热情的游客给了他们一个改变的包。跳舞之后,四个人聚在一起开始数钱。 “25元,我们一次赚25元。”牛竹明带着钱跳起来,显然忘记了开头被拒绝的东西。

征服“恐惧”

在队友的鼓励下

与外国朋友拥抱

在昨天的任务书中,除了赚钱外,还有两个任务,一个是对过去10个路人的采访以及固定和固定的问题。在团队中,8岁的陈思卡更加活泼,与路人拥抱的任务主要由她来完成。 “我们来沟通,小妹妹更可爱,所以其他人愿意拥抱她。”严尹在团队老师的手中拿了一张黄色的彩色纸,上面写着“请给我一个拥抱”,并在文字中写下我在旁边画的笑容。

一路上,有四个人说话和笑。牛竹明和倪克负责与路人沟通提问。于尹负责录制他们的谈话。当任务完成并且还有一个拥抱时,两个外国人来到了头上。 “让我们给外国人一个拥抱。”看似简单的任务让陈思佳感到有些压力。 “我不敢去,我很害怕。”也许没有与外国人接触的经历,陈思佳感到有点害怕。

为了能够完成任务,牛竹明首先向前与两位外国人的翻译人员进行了沟通。虽然沟通很好,但陈思佳仍然心中有芥末。为了给妹妹树立榜样,作为团队最年长的伙伴,牛竹明首先接纳了一位名叫洛里斯的巴西游客。在看到牛朱明的行动之后,倪珂和严尹也互相拥抱,陈思佳也消除了恐惧并拥抱。

反射

虽然任务完成了

但也有很多问题

直到昨天下午4点,18名孩子不仅完成了任务,还获得了人生中的第一枚金币。

“虽然这项任务已经完成,但仍有许多问题暴露出来。”王益智说,在这项活动中,孩子们从一开始就不会升职,学会卖淫,并且拒绝互相鼓励。相互团结和有关绩效增长的信息,暴露了这一过程中的一些问题。 “例如,儿童的规则意识不强。”王益智告诉记者,每个支队的队员都没有集中精力行动。 “走路时,它们散开,时间的概念也很差。很多时候我还是希望老师提醒我回到我的位置。”亲班学校的负责人陆品认为,“许多父母喜欢拿大包,不担心让孩子独自做一件事。在早上送儿童参加活动时,许多家长都是非常尴尬,害怕孩子。离开父母会感到饥饿和疲惫。但事实证明,孩子的能力远远超出了成年人的想象!陆品说,孩子有一天必须要独立,父母应该尽快放下很多东西,让孩子自己动手,去思考。现代快报的记者了解到,昨天有一天,18个孩子除了跳舞外还赚钱,还有现场绘画和长笛独奏。 “这笔钱,除了孩子们中午吃饭和上车的费用外,其余的320元将捐赠给南京宁馨阳光之家,以帮助生活困难的残疾儿童。”陆品说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所