您当前的位置 :盐边农业网 > 娱乐 > 恒华隆鑫帮助中国首个电能替代技术实验室落成
恒华隆鑫帮助中国首个电能替代技术实验室落成
时间:2019-03-24 14:41:30 来源:盐边农业网 作者:匿名



国内领先的大数据平台服务“煤电”项目建设

推动能源革命,引领技术发展。 2018年10月29日,北京恒华隆鑫数据科技有限公司(简称恒华隆鑫)参与国家电网北京电力公司“电力替代技术联合实验室”的建设在北京电力学院已完成并投入运营。该实验室充分整合了“以电换煤,换油换电”等各种资源,从“煤电”技术路线和电力智能化服务等方面为中国北方清洁能源和电能替代技术的发展做出了贡献。车辆用户。 “北京纲领”具有国际创新意义。

恒华隆鑫(北京恒华伟业科技有限公司的子公司)作为中国专业的电力大数据解决方案提供商,协助国家电网北京电力科学研究院建设“煤电”智能服务平台数据。分析平台和配套实验室为电能更换技术实验室联合工作的顺利运行提供全面的信息服务。

智慧“煤电转”,恒华隆鑫电源替代服务“北京方案”

北京是一个早期推广电动汽车和煤电项目的地区。到2018年底,北京有110多万户“煤电”,累计电动汽车充电桩超过3万户。大量的电能取代了实际的运行数据和建设和运营管理经验。国家电网北京电力公司建设的“电能替代技术联合实验室”结合历史资料,旨在用电能取代前沿技术研究。它有四个实验室,包括气候模拟,动态模拟,电动汽车和数据分析。和通州区翠家楼等5个现实生活实验基地。该实验室通过全面覆盖气候模拟,全面支持充电服务,全面分析数据分析和模拟动态模型,实现了电能替代技术实验室领域的多项自主创新。

(电能替代技术联合实验室)

恒华隆鑫的“煤电”智能服务和大数据分析现已上线,支持“电气替代技术实验室”的核心业务运营。其中,“煤电”智能服务平台创新地利用互联网,物联网等先进技术,自主开发智能数据通信设备,实现电加热设备的数据采集和远程监控智能服务。(恒华隆鑫“煤电转”智能服务平台)

大数据分析平台采用先进的大数据分析技术,获取“煤电”,电动汽车,营销,运输,天气预报等内外部数据,分析“煤电”用户的用电行为。平均容量,需求侧响应,多能量互补等,构建电动汽车充电网络的优化布局。目前,实验室开发的“煤电”家庭容量分配方法已应用于“煤电”建设和国家电网公司配电网改造的技术原理,并广泛指导“中国北方的“煤电”分布。网络的建设和转型。

丰富的成果,电能替代技术实验室引领行业技术发展

高能实验功能和接地燃气实验项目,电能替代技术联合实验室是我国最全面的电能替代实验室。目前,该实验室已形成100多项知识产权成果,获得了20多项软件着作权,全面引领了行业技术的发展。

实验室采用投影,立体沙箱,交互式液晶屏,VR现实生活体验,多媒体中央控制系统等手段,全面展示国家电网北京电力学院电能更新项目的最新技术成果,让人深刻感受电能替代技术。生活和环境的显着改善。

(实验室内部)

气候模拟实验室模拟自然环境,是家庭电能替代供暖最全面的环境模拟实验室。实验室可以模拟八种气象要素,如雨,雪,风和雾。温度可在-40°C至50°C范围内自由调节,覆盖全国所有天气,是京津冀及周边地区的“2 26”。城市电加热研究提供了所需的气候条件;气候模拟实验室还可以模拟广东等南方地区的夏季高温高湿天气,实现南方高温和北方极端低温条件下电动汽车和充电装置的性能测试。

动态模拟实验室采用电网电加热设备的缩小物理模拟,模拟电加热设备连接后的电网运行现场,研究电加热设备连接电网后的运行情况确保电加热设备满足供暖需求;同时,它还可以模拟分布式光伏等清洁能源,并进行深入研究,以建立一个清洁,低碳,安全和高效的能源系统。(模拟实验室模拟场景 - 来自北京青年报)

电动汽车实验室对电动汽车充电设施进行研究。由实验室开发的用于电动车辆充电设施的自动检测装置可以将充电站的检测时间从4小时缩短到0.5小时,使得电动车辆用户可以安心地使用充电桩。该实验室的创新充电设施充电互操作性测试方法为充电站建设和电源规划和布局提供了强有力的支持。

(电动车实验室现场 - 来自北京晚报)

选择最佳电加热设备,有序节约供电用电量,山区用户替代能源方案,充电设施自动检测装置,电加热需求侧管理,基于家庭容量需求的配电网改造......目前,电力能源替代技术联合实验室在中国创建了多个领域的第一个,为开发替代电力技术提供创新解决方案,提高电源可靠性和用户服务体验。未来,电能替代技术联合实验室有望进一步推动能源与技术研究在能源各个方面的整合,为中国清洁能源技术的发展做出贡献。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所